ТРАДИЦИОННАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ЯДЕРНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «БОЛГАРСКАЯ АТОМНАЯ ЭНЕРГЕТИКА – НАЦИОНАЛЬНАЯ, РЕГИОНАЛЬНАЯ И МИРОВАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ»

  С 7 по 9 июня 2017 года в г. Варна (Болгария) проходила ежегодная традиционная международная ядерная конференция «Болгарская атомная энергетика – национальная, региональная и мировая энергетическая безопасность», проводимая организацией «Болгарский Атомный Форум».

В течение трех дней на конференции были представлены технические доклады и проведены панельные дискуссии, сфокусированные на проблемах и особенностях болгарской атомной энергетики – эксплуатации, модернизации и продлении срока службы действующих энергоблоков АЭС Козлодуй, а также вопросах перспективного строительства новых энергоблоков на территории Болгарии.

В конференции принимали участие представители предприятий и организаций Болгарии, Украины, Франции, Германии, Чехии, России и других стран, дипломаты и политики. Представители СНПО «Импульс» во главе с заместителем директора по системам автоматизации в энергетике Константином Герасименко приняли активное участие в обсуждении рассматриваемых вопросов и представили доклад «Evolution of I&C platform developed in SRPA “Impulse”».

Северодонецкое НПО "Импульс" – лидирующий в Украине разработчик, производитель и поставщик высоконадежных систем контроля и управления для атомной энергетики и железных дорог.