ПРОВЕДЕНЫ ПРИЕМОЧНЫЕ ИСПЫТАНИЯ КСД ДЛЯ ЮУАЭС-3

В декабре 2016 года на площадке ЧАО «СНПО «Импульс» проведены приемочные испытания комплексной системы диагностики КСД для энергоблока № 3 ЮУАЭС, созданной с участием фирм AREVA и VUJE в рамках реализации проекта «Комплексная (сводная) программа повышения безопасности энергоблоков АЭС» за кредитные средства ЕБРР/ЕВРАТОМ.

В испытаниях принимали участие представители ЮУАЭС и ЧАО «СНПО «Импульс». Для проведения испытаний были организованы подкомиссии: техническая подкомиссия, подкомиссия по проверке математического и программного обеспечения и подкомиссия по проверке технической документации.

КСД предназначена для комплексного контроля и диагностирования основного оборудования и трубопроводов РУ ВВЭР-1000 в режиме нормальной эксплуатации с использованием информации от систем контроля и управления энергоблоком, локальных систем диагностики, автоматизированной системы радиационного контроля.

Положительные результаты проведенных испытаний подтвердили соответствие КСД требованиям технического задания, а также требованиям нормативной документации. Результаты приемочных испытаний подтвердили готовность к поставке КСД на энергоблок № 3 Южно-Украинской АЭС.


Северодонецкое НПО "Импульс" – лидирующий в Украине разработчик, производитель и поставщик высоконадежных систем контроля и управления для атомной энергетики и железных дорог.
 
Мы в социальных сетях: