ПРИЁМОЧНЫЕ ИСПЫТАНИЯ МИКРОПРОЦЕССОРНЫХ УСТРОЙСТВ РЕЛЕЙНОЙ ЗАЩИТЫ И АВТОМАТИКИ ImPR1

В начале октября на площадке ЧАО «СНПО «Импульс» были проведены приёмочные испытания микропроцессорных устройств релейной защиты и автоматики ImPR1.

ImPR1 предназначены для выполнения различных функций релейной защиты, автоматики, контроля электрической части электростанций, подстанций, распределительных сетей и распределительных устройств потребителей электрической энергии, местного и дистанционного управления электротехническим оборудованием.

Комиссия рассмотрела представленные материалы испытаний в полном объеме, а также провела дополнительные экспериментальные проверки.

Положительные результаты проведенных испытаний ImPR1 подтвердили соответствие данного оборудования конструкторской и технологической документации, требованиям нормативных документов.

По результатам приемочных испытаний комиссия в составе представителей ГП НАЭК «Энергоатом», ГНТЦ ЯРБ, ЗАЭС и ЧАО «СНПО «Импульс» подтвердила соответствие характеристик ImPR1 требованиям проекта ТУ и приняла решение о постановке ImPR1 на производство.

Северодонецкое НПО "Импульс" – лидирующий в Украине разработчик, производитель и поставщик высоконадежных систем контроля и управления для атомной энергетики и железных дорог.